Formations

Le LDA53 est enregistré en qualité d’organisme prestataire de formations sous le n°52.53000609.53  auprès de la DIRECCTE.

A ce titre, une prise en charge des frais de formation professionnelle peut être demandée auprès des OPCA français. Une convention est alors établie.

Notre service de formation s’adresse principalement aux professionnels :

  • De la restauration collective
  • Des abattoirs et ateliers de découpe et de transformation
  • De l’industrie agroalimentaire
  • Artisans et traiteurs

Nos principaux modules de formation

D’une durée d’une demi-journée à 1 journée, sur votre site ou dans nos locaux, nos modules sont conçus pour alterner les parties théoriques et pratiques. Ils concernent :

  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) et la méthode HACCP (voir programme)
  • L’hygiène alimentaire en restauration commerciale (voir programme)
  • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) (voir programme)
  • L’interprétation des résultats d’analyses (voir programme)
  • Le nettoyage et la désinfection (programme sur demande)

Nos missions d’expertise

Le laboratoire vous propose des missions d’assistance et d’expertise :

  • Accompagnement dans la constitution du dossier d’agrément et dans les réponses à apporter aux rapports d’inspection sanitaire
  • Aide à l’élaboration et à la rédaction du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  • Réalisation d’audits Hygiène
  • Aide à la mise en place du carnet sanitaire pour légionelles

Nos formations et nos missions d’expertise sont personnalisées et orientées en fonction de vos problématiques. Les programmes sont basés sur notre expérience dans les domaines de la microbiologie, la sécurité alimentaire et l’environnement.

De nouveaux modules peuvent être développés sur demande. N’hésitez pas à prendre contact avec nous.

IMGP4453